隱私權政策

Acer雲棧隱私權聲明

重要事項: Acer雲棧網站由宏碁資訊服務股份有限公司(以下稱"Acer edc""我們")經營管理。凡經由 Acer雲棧網站向Acer edc提交您任何個人資訊之前,請檢視本隱私保密政策內容。凡經由 Acer雲棧網站向Acer edc提交個人資訊時,如本線上隱私保密政策內容所述,表示您已同意我們對您個人資訊進行收集、使用、傳送和揭露。 

  我們的合作夥伴

本隱私保密政策中所稱的"合作夥伴",係指其公司名稱和商標顯示在Acer edcAcer雲棧網站每一個網頁上方的公司。我們的合作夥伴包括Acer edc  Acer雲棧網站之商品與服務製造商、供應商和 / 或授權廠商等。 Acer edc  Acer雲棧網站之設計與合作夥伴本身或其代表所經營的網站("合作夥伴網站")緊密連結。雖然合作夥伴網站與Acer edc  Acer雲棧網站外觀非常類似,但是當您造訪Acer edc U-  Acer雲棧網站時便可清楚辨別,因為合作夥伴網站的每一網頁下面都會出現"本電子商服務由Acer edc提供"的標語。 本隱私保密政策並不適用於任何合作夥伴網站。當您在合作夥伴網站上提供您的個人資訊給合作夥伴其中之一時,則適用該合作夥伴的隱私保密政策。

  本隱私保密政策必要時得以變更

我們保留無須事先通知得隨時更新和修改本隱私保密政策並於 Acer雲棧網站公佈的權利。這些變更僅適用於我們在公佈修改的隱私保密政策後所收集到的個人資訊。若您在這些變更後使用我們的 Acer雲棧網站,即視作您已同意凡經由 Acer雲棧網站在修改的隱私保密政策公佈後所收集到關於您的資訊,將遵守修改後的隱私保密政策規定及條款規定。

   Acer雲棧網站收集哪些個人資訊?

您自願提供的資訊。當您使用 Acer雲棧網站時,我們僅收集您自願且認知的情況下所提供的資訊,例如在您要求取得商品或服務相關資訊時、購買商品或服務時、與我們聯絡瞭解購買相關事項或參與抽獎和促銷活動時所提供的資訊內容。這些資訊可能包括您的姓名、地址、電子郵件帳號、電話號碼、信用卡資訊以及用於驗證個人身份或防止詐欺的資訊等。透過您的網頁瀏覽器傳送給我們的資訊我們所收集的資訊乃經由您的網頁瀏覽器自動傳送而來。 這些資訊一般包括您的IP位址、造訪 Acer雲棧網站的網址、作業系統的名稱(例如WindowsR或MacintoshR)、網頁瀏覽器的名稱和版本(例如NetscapeR或Internet ExplorerR)、以及您造訪 Acer雲棧 網站的日期和時間。我們所收集的這些資訊內容,則依您的網頁瀏覽器的設定而有所不同。如欲瞭解您的瀏覽器所傳送的資訊內容或變更設定的方法,請檢查您的瀏覽器。您的瀏覽器所傳送的資訊內容,並不會定義您的個人身份資料。我們使用這些非個人隱私的資訊內容,主要用於建立統計資料,以協助我們提升Acer edcU-  Acer雲棧網站,使其更相容於我們訪客使用的科技。然而,一旦您在 Acer雲棧網站建立使用者身份辨識資訊(例如購物)時,我們會將瀏覽器所提供的資訊與您的個人身份辨識資訊連結起來,供作下列用途使用。此外,基於安全目的(例如偵測是否有人入侵我們的網路),我們將會檢視伺服器中的記錄。當懷疑有可疑的犯罪行為時,我們會將伺服器記錄(含訪客的IP位址資訊)提供給利用這些資訊進行個人身份追蹤和辨識的合適調查機關。第三方所提供的資訊。我們可能自合作夥伴或第三方的服務供應商,取得您的個人資訊。例如,我們可能委託第三方服務供應商處理您的信用卡資訊。該第三方服務供應商會通知我們有關您的信用卡被接受與否的資訊,這樣我們才能完成您的交易。由"Cookie"和其他網路科技所收集到的資訊。我們使用Cookie"和類似的科技,如網站信標(WebBeacon)(也稱為"追蹤畫素"或"行動標記"),收集個人資訊支援 Acer雲棧 網站的作業功能。如需更多關於我們如何使用Cookie和網站信標(WebBeacon)的資訊,請參閱下文。

  Cookie和網站信標(Web Beacon)

Cookie和網站信標(Web Beacon)。所謂的Cookie就是小型的文字檔案,可藉由我們的網路伺服器傳送到您的電腦中。我們可能使用兩種的Cookie,即"暫時Cookie"和"永久Cookie"。暫時Cookie所謂的"暫時Cookie"就是暫時存在的Cookie,在您關閉瀏覽器後便會消失。暫時Cookie將會在您存取進入我們當中的網址時,指派一個隨機建立的唯一身份辨識碼給您的電腦。透過允許我們對您的暫時資訊進行永久"狀態"的維護,指派唯一身份辨識碼給您的電腦有助於發揮 Acer雲棧 網站的功能,例如在結帳時維護您的購物車內容。我們也會使用這些暫時Cookie來收集有關訪客使用我們 Acer雲棧網站的方法,包括他們所造訪的網頁、所使用的連結以及在各網頁所停留的時間。我們將會分析這些資訊(稱為"點選串流資訊"),以便讓我們更瞭解訪客的興趣及需要,提升 Acer雲棧網站的內容和功能。暫時Cookie的內容不含您個人的資訊。然而,若您在造訪 Acer雲棧網站建立使用者身份辨識資料時,我們便會將該暫時Cookie的身份辨識碼與您的個人資訊內容相連結。永久Cookie當您造訪我們的 Acer雲棧網站時,我們會在您的電腦中放置1個或多個"永久Cookie"。"永久Cookie"與"暫時Cookie"不同之處,在您關閉瀏覽器後,"永久Cookie"仍然存在。該檔案會持續存在您的電腦中,直到期限到期(例如該日曆年年底)或您直到將它刪除為止。某些永久Cookie只是在您的電腦進行"標記"處理,在您的下次造訪我們的網站(或有人使用您的電腦造訪)時,我們的伺服器即可辨識出您的身份,並非經由名字,而是經由電腦中的"標記"來辨識。如此一來,即使我們不瞭解您的身份,仍可為您提供個人化的服務經驗。這樣也可讓我們收集有關 Acer雲棧網站使用的更精確資訊,例如,顧客第一次造訪 Acer雲棧網站的使用情形和其再訪率。有時候,當您建立個人的身份辨識資料時,我們會將這些經由永久Cookie所收集到的資訊連結到資料庫以辨識您的個人身份。我們也會將該資訊傳輸給某個Cookie並放在您的電腦硬碟中,以便每次當您造訪 Acer雲棧網站時,我們的網路伺服器即可讀取到該資訊。無論如何,使用永久Cookie可讓我們為您提供更個人化的購物經驗,而且在某些情況下,您可省去重新輸入已存於資料庫中資訊的麻煩。若您不希望收到Cookie,可將瀏覽器上設定拒絕接受Cookie,或設定當電腦放置Cookie時的警示功能。您也可以在離開 Acer雲棧網站時即刪除我們的Cookie。雖然您無接受我們的Cookie之必要,但若將瀏覽器設定為拒絕接受Cookie時,便無法使用 Acer雲棧網站的所有功能。例如,您將無法在 Acer雲棧網站購買商品或服務。網站信標WebBeacon。網站信標(Web Beacon),也稱為"追蹤像素"(tracking pixel)或"動作標記"(action tag),通常是不超過1 x 1像素大小的圖形影像,位於在我們網站上不同位置。我們可能在廣告電子郵件訊息或在電子報中放置網站信標,以判定用戶是否開啟訊息並回應。網站信標可以幫助我們辨識您瀏覽器上的Cookie。網站信標和Cookie一樣,幫助我們收集關於訪客使用我們網站的方式,且協助辨識瀏覽器種類、IP位址、將訪客吸引至我們網站的搜尋詞彙、以及代表流量的網站網域名稱。網站信標收集的資訊無法辨識您個人的身份,但若您在造訪本網站時建立使用者身份資料(例如購物)時,我們會將網站信標收集的資訊與您的個人身份辨識資訊相連結,並如同我們利用Cookie一樣的方式來使用該資訊。

  我們如何使用您的個人資訊?

Acer edc將會把我們在 Acer雲棧網站所收集到的個人資訊,用於:

  1. 接受、處理或配送您的訂單、處理或取得付款或通知您訂單的目前狀態
  2. 與金鑰、存取碼或其他的資訊連結,以便讓您得以存取進入我們合作夥伴網站接收商品、更新資料和服務
  3. 保全、信用或防詐欺
  4. 向製造商或服務供應商登記您的購買資訊,以取得商品保固、技術支援或類似權利
  5. 協助更新商品或服務的訂購資訊
  6. 提供您高效率的客服務和 / 或技術支援
  7. 提供您享有個人化的購物經驗
  8. 提供(在您的同意下)您商品更新和升級、特別折扣、定價資訊、新聞信函和任何您所要求的資訊
  9. 提供(在您的同意下)您參與任何其他的促銷活動
  10. 提升 Acer雲棧網站、客的購物經驗和相關的商品或服務

此外,我們使用特定的個人資訊用於某些用途(這些用途以隱私保密通知的方式,公佈在您於 Acer雲棧網站提供該資訊的網頁或區域上) 我們會移除您的個人身份辨識的資訊,而使用其他的資訊,作為歷史、統計或科學研究使用。

  您的選擇

Acer edc尊重您對於我們收集、使用和揭露您個人資訊方式的選擇權利。我們通常會要求您於網頁提供個人資訊時,便提供這些處理方式的選擇。當您因購物提供個人資訊時,我們會提供您選擇是否願意收到我們的更新、升級、特價商品和定價等相關資訊。我們也會詢問您是否願意加入我們合作夥伴的信件寄送名單中。您有權隨時取消加入郵件寄送名單。若您不願收到我們的促銷訊息時,可使用我們電子郵件中的取消訂閱連結。請注意,若您同意將您的聯絡資訊加入我們合作夥伴的郵件寄送名單,並於日後取消該同意時,必需聯絡我們的合作夥伴(或利用我們合作夥伴寄給您的郵件中的"取消選擇"功能),要求將您的名字自我們合作夥伴的郵件寄送名單中刪除。

 

 來自台灣的使用者

如您是來自台灣地區的使用者,我們依個人資料保護法第8條規定告知下列事項:

  1. 資料之蒐集

本公司依照您主動提供,或經合法或經您同意由第三人提供有關您之個人資料。

  1. 蒐集之目的
  2. 040行銷
  3. 063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
  4. 067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務
  5. 069契約、類似契約或其他法律關係事務
  6. 090消費者、客管理與服務
  7. 091消費者保護
  8. 093保險
  9. 098商業與技術資訊
  10. 107採購與供應管理
  11. 111票券業務
  12. 118智慧財權、光碟管理及其他相關行政
  13. 125傳播行政與管理
  14. 127募款 (包含公益勸募)
  15. 129會計與相關服務
  16. 132經營傳播業務
  17. 136()訊與資料庫管理
  18. 148網路購物及其他電子商務服務
  19. 152廣告或商業行為管理
  20. 157調、統計與研究分析
  21. 181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務
  22. 個人資料之類別
  23. 辨識個人者。如姓名、地址、電話、電子郵件、寄送地址及收件人資料等。
  24. 辨識財務者。如信用卡或簽帳卡之號碼、個人之其他號碼或帳等。
  25. 政府資料中之辨識者。如身份證字號或護照號碼。
  26. 個人描述。如性別、年齡、出生年月日、國籍。
  27. 家庭情形。如結婚有無等。
  28. 休閒活動及興趣。如嗜好、運動及其他興趣等。
  29. 生活格調。使用消費品之種類及服務細節、個人或家庭知消費模式等。
  30. 財務交易。如支付方式、往來紀錄。
  31. 約定或契約。如關於交易、商業、法律或其他契約等
  32. 利用期間
    自以任何方式取得您的個人資料時起,至您要求我們刪除止,保留且於必要時利用您所提供之個人資料。
  33. 利用地區、對象及方式
  34. 台灣、您所在之地區,以及Acer edc之經營所在地區,且為基於服務目的,Acer edc會委任處理營運相關事務之必要第三人(如:合作廠商、物流廠商)或由Acer edc之關係企業基於寄發行銷優惠訊息者,均將使用您的個人資料;惟當Acer edc將於蒐集之特定目的範圍處理並利用個人資料;惟當您要求刪除個人資料時,Acer edc將先凍結該會員資料與其歷史訂單記錄,並禁止員工對該會員資料進行因行銷目的之蒐集、處理、利用,並於法令規定之保存期間屆滿後進行刪除。
  35. 當事人個人資料權利
  36. 您就其本人之個人資料依法得向本公司以書面請求行使下列權利:
  37. 查詢或請求閱
  38. 製給複製本
  39. 補充或更正
  40. 請求停止蒐集、處理或利用。
  41. 請求刪除。
  42. 您就上述其本人個人資料之法定權利,可來電本公司進行申請,但詢或請求覽個人資料或製給複製本者,本公司得酌收必要成本費用每件NT60元。
  43. 您就其個人資料之補充或更正,除經由本公司申請補充或更正外,亦可使用您正確之帳號密碼登入本平台後,自行修改。
  44. 對於您所登錄或留存之個人資料,本公司及委外與配合之相關廠商都將於公告之特定目的範圍予以利用,並採取適當之安全措施予以保護,並依目的事業主管機關指定之個人資料檔案安全維護計畫處理,但有下列情形時,不在此限:
  45. 基於法律之規定、或受司法機關與其他有權機關基於法定程序之要求。
  46. 為增進公共利益。
  47. 為免除會員之生命、身體、自由或財上之危險。
  48. 為防止他人權益之重大危害。
  49. 經過您本人書面同意。

如您提供之聯絡資料包含第三人之個人資料時,您確認該第三人已知悉本隱私權聲明內之權利,並擔保您已取得第三人之同意得授權我們依據本隱私權聲明內蒐集目的使用第三人之個人資料。

您可以自由選擇提供您之個人資料予本公司,惟如您不提供、請求停止蒐集、處理、利用或請求刪除您的個人資料時,我們將無法就Acer edc服務相關事宜與您聯繫、做成記錄供您未來查詢、提供您最新的服務資訊或進行客戶服務滿意度調查,對因此而造成您的權益產生減損時,我們不負相關繼續服務及賠償責任。

若您所提供之個人資料,經檢舉或我們發現不足以確認您的身份真實性或有其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,我們有權暫時停止提供對您的服務,若有不便之處敬請見諒。

 

  其他網站連結

 Acer雲棧網站包含到由宏碁資訊服務股份有限公司和其分支企業所經營管理的其他網站的連結。 Acer雲棧網站也包含到其他由不相關的第三方企業所經營和持有的網站的連結。本隱私保密政策僅適用於經由Acer edc  Acer雲棧網站所收集到的個人資訊,也就是公佈有本隱私保密政策內容的Acer edc網站。本內容不適用於Acer edc所經營的任何其他網站上所收集到的個人資訊,亦不適用於經由我們合作夥伴、服務供應商或任何其他網站上所收集到的個人資訊。當您經由 Acer雲棧網站連結到其他網站時,請先花數分鐘的時間,檢視公佈在您造訪網站上的使用條款規定和隱私保密政策內容。

  管轄法律

本隱私保密政策和隱私保密通知,無論法律是否存在衝突,係受中華民國法律所管轄。