隱私權聲明

宏碁資服雲棧隱私權聲明

如您經由此網站或其他方式提供您的個人資料,您在此同意我們依照本隱私權聲明所載方式管理及處理之:

宏碁資訊服務股份有限公司(下稱「本公司」或「我們」)提供您透過我們的網站、裝置上的應用程式、API以及透過協力廠商等,存取本公司提供之服務(下稱「本服務」或「本網站」)。「裝置」為用以存取本服務的任何電腦,包括但不限於桌上型電腦、筆記型電腦、行動電話、平板電腦或其他消費性電子產品。

本隱私權聲明即告知您,我們提供本服務時所收集、儲存、處理、移轉及使用您個人資料的操作方式,以及收集及使用您個人資料時所提供之選擇。在您使用本服務或本網站傳送您的個人資料予本公司、存取或使用本服務或本網站、或以其他方式存取、使用或運用任何本公司提供之服務時,即表示您同意以本隱私權聲明所述方式處理您的個人資料。

 

收集之資訊內容及收集方式:

我們蒐集各種資訊以協助我們對客戶與我們網站的訪客提供更好的服務:

  • 網路協定(IP)位址。對每位存取或使用本服務或瀏覽我們網站的訪客,我們的網頁伺服器皆會自動辨識及儲存訪客的IP位址(訪客電腦的網際網路通訊協定位址),以判斷訪客造訪網站的哪些部分,以及每位訪客所停留的時間。本資訊可協助我們瞭解訪客使用本服務及在我們網站內的資料流模式,以便我們改善網站的整體實用性。除非您已啟用某些瀏覽器中所提供的封鎖技術,否則您的電腦會在您每次登入時自動提供本資訊。
  • 裝置資訊。我們可能會收集裝置專屬資訊,例如:您的硬體機型、作業系統版本及獨特裝置識別元等;我們亦可能使用如瀏覽器網頁儲存區(包括HTML 5)及應用程式資料快取等機制,在您的本機裝置上收集和儲存資訊(包括個人資訊)。
  • Cookie。與許多現今的網站相同,我們可能使用一種稱為Cookie的標準技術,收集關於您如何使用我們網站的資訊,藉由評量我們網站的哪個部分最具吸引力,或在您再次造訪時記住您的方式,為您提供更佳的使用經驗。我們並非想要或意圖在您造訪我們的網站時侵犯您的隱私權。大部分的瀏覽器皆允許您將Cookie從您的電腦硬碟中抹除、封鎖接受Cookie或是在儲存Cookie時收到警告。您可選擇將您的瀏覽器設定為在接收Cookie時通知您,讓您選擇拒絕或接受Cookie,惟前述功能支援需視您使用之瀏覽器而定。協力廠商廣告服務公司亦可能於將廣告放置到我們的網站上時使用Cookie,以協助控制所將呈現之廣告;前述廣告服務公司可能使用Cookie以向您收集非個人識別的資訊,且可能使用本資訊,鎖定廣告並評量其影響力。
  • 個人資訊。我們可能會要求您提供與個人可識別資訊相關之個人資訊,譬如您的e-mail地址、姓名、郵寄地址、電話號碼、信用卡號碼、國家、語言、人口統計資料或永久性識別碼(persistent identifier)(譬如使用者名稱與密碼)。將此等資訊提供我們將使您可以創建會員帳號、可向我們購買產品、登錄產品、獲取支援服務、與我們聯繫。是否送出您的個人資訊將由您自行決定,惟若您選擇不提供則您可能無法參與需要您提供特定個人資訊之特定活動。 我們不會要求您提供敏感性的個人資訊(例如:關於您健康、政治或宗教信仰、據稱或已判定之犯罪記錄或性向等資訊),且並不希望您向我們提供此等資訊。您自願提供予我方之任何此等資訊僅會依據本隱私權原則規定使用。

 

個人資訊處理方式:

您所提供的個人資訊可能用於協助支援您與本公司的客戶關係。我們希望使用本資料量身打造您使用我們網站的使用經驗,以及與我們的一般互動經驗。除非本地法律規定或許可,我們不會在未事先告知的情況下將您所送出的個人資訊收集或使用於任何非相關用途。

您的個人資訊將被收集並隨後處理用於以下目的:

  • 為了依從您的特定請求,例如:為了允許您創建會員帳號並允許您有權使用一系列相關服務,包括但不限於客戶管理與服務提供、相關服務及產品之行銷、商業活動與技術資訊/資料庫之管理、統計調查與分析、運動活動及賽事之策劃或推廣、網路購物等目的。本網站將藉由您加入會員之過程、進行交易之過程或參與或活動或賽事的過程,直接或間接(例如:透過活動或賽事之主辦/協辦單位或廠商)蒐集您的個人資料。為此目的處理您的個人資料不需要您事先同意。
  • 為行銷目的。除非您另行通知我們(敘述如下),否則我們將會對您寄送我們覺得您可能會感興趣的服務資訊。僅本公司(或代表我們處理該服務的服務商)會對您寄送直接郵件。若您不想要接收此等郵件,只要在您對我們提供您的個人資訊時告知即可;您亦得於任何時候透過聯繫我們之方式選擇不收取未來之郵寄資料;請參閱下列退出說明。

依您所在地區之法律要求下,我們將僅在您明確同意後(可選擇)向您發送及直接郵寄。如果您已經同意,但不希望再收到此類郵件,當您收到郵件時,請參閱下列退出說明告知我們。

於法律允許範圍內,您所提供之任何資訊可能由位於全球各地之本公司關係企業進行存取、處理或儲存,或移轉予任何集團公司,包括位於非您所居住國家之公司。所有接收您個人資訊的集團企業,皆會依據本隱私權原則使用您的個人資訊。

本公司將不會在未獲得您事前同意的情況下,對任何企業組織以外的公司提供您的個人資訊,作為行銷或招攬業務之用途。我們可能會與活動或賽事之主辦/協辦單位或廠商共用您的資訊,以便執行本公司之服務、功能或進行數據分析等。例如:若我們需要將物品寄送給您,我們就必須對運送公司提供您的姓名及地址。我們僅會對協力廠商代理人或承包商提供完成請求服務或交易所必須之最少資訊。

我們亦可能將您的資訊披露予我們負有法律上義務或有權利執行之第三方,例如回應政府或法規機關之要求,或是與可能之法律訴訟相關時。本公司不就與您的資訊或資料有關之任何事宜,對任何政府或主管機關之行動負擔責任。

我們還可能使用您的資訊以便遵守法律,或依據該法律提出做相應之訴訟上防禦,或在必要時使本公司得以實行合理的商業利益和需求,在這種情況下,我們會特別注意保護您的權利,並確保任何使用您的個人資訊是公正、合法和適當的。

若我們與其他企業合併(或討論上述事項時),我們可能會與該企業及其顧問共用您的資訊;惟若我們確實共用您的資訊則我們亦將採取適當措施,以確保持續保護與您資訊相關之權利。

 

關於兒童之指導原則:

我們將不會在明知情況下向兒童或青少年(依當地法律規定所定義)收集線上聯絡資訊,且若我們知悉擁有兒童或青少年之個人資訊時,我們會將該資訊從系統中刪除。我們鼓勵父母或監護人(包括其他法定代理人)陪伴其子女上網及參與其線上活動。僅在父母或監護人同意並支付交易款項時,或在適用法律許可範圍內,兒童或青少年方可使用我們的線上銷售交易服務。若您是兒童或青少年,則您必須取得您父母或監護人許可,方可完成本網站上的特定交易。

 

來自台灣的使用者

如您是來自台灣地區的使用者,我們遵守台灣相關法令提醒您:

  • 本網站蒐集的個人資料包括但不限於:
    • C001辨識個人者: 如會員之姓名、地址、電話、電子郵件、賽事活動相關紀錄如照片、成績、運動記錄等資訊。
    • C002辨識財務者: 如信用卡或金融機構帳戶資訊。
  • C011個人描述:例如:性別、出生年月日等。
  • 我們將自以任何方式取得您的個人資料時起,至您要求我們刪除止,保留且於必要時利用您所提供之個人資料。我們就您的個人資料之利用區域限於台灣、您所在之地區,以及集團企業之經營所在地區。
    • 請求刪除。
    • 如您提供之聯絡資料包含第三人之個人資料時,您確認該第三人已知悉本隱私權聲明內之權利,並擔保您已取得第三人之同意得授權我們依據本隱私權聲明內蒐集目的使用第三人之個人資料。
    • 如您不提供、請求停止蒐集、處理、利用或請求刪除您的個人資料時,我們將無法就本服務相關事宜與您聯繫、做成記錄供您未來查詢、提供您最新的服務資訊或進行客戶服務滿意度調查,對因此而造成您的權益產生減損時,我們不負相關繼續服務及賠償責任。
  • 您可依個人資料保護法,就您的個人資料向我們為下列主張或請求:
    • 查詢或請求閱覽(我們將視個案酌收費用)。
    • 請求製給複製本(我們將視個案酌收費用)。
    • 請求補充或更正。
    • 請求停止蒐集、處理及利用。

若您所提供之個人資料,經檢舉或我們發現不足以確認您的身分真實性或有其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,我們有權暫時停止提供對您的服務,若有不便之處敬請見諒。

 

台灣境外之使用者:

如您係自台灣以外地區使用本服務或造訪本網站,請注意,您的個人資料可能會被移轉至本公司或受本公司委託之第三方非位於台灣地區之伺服器進行儲存或處理。但請您放心,我們將會採取所有必要措施以保護您的隱私。於使用我們的服務時,您瞭解您的資訊可能會被移轉至我們及本隱私權原則所述,與我方共享資訊之第三方設施所在地。

 

匿名匯集資訊之使用及披露:

本公司亦得收集、匯集及維護關於我們客戶及網站訪客的匿名資訊,例如訪客的嗜好、興趣、購物習慣及類似資訊。本資料將會用於量身打造我們的網站內容及廣告,以為我們的訪客提供更佳的使用經驗;此外,本公司亦可能會與廣告業者、商業合作夥伴、贊助商及其他協力廠商共用此等關於訪客的匿名資訊,例如:用於告知他們男性/女性訪客百分比,或是特定年齡範圍內的訪客百分比。

 

安全性措施:

我們將會保護您所提供的個人資訊。在本公司,僅限於從事工作之必要人員方可存取您的個人資訊。維持我們所持有之任何個人資訊的完整性是我們的原則。為預防發生違反安全性規定之情況,我們用數種安全性技術,例如:SET或業界標準Secure Socket Layer(SSL)加密技術,傳送信用卡資訊或所有網頁上所需之個人資訊,以保護任何個人資訊免於遭受使用者的未經授權存取,但我們無法保證網際網路的絕對安全性。

 

查詢或問題—您的權利:

就與處理您的個人資料方面,您擁有下列權利:

  • 您有權取得確認,瞭解您的個人資料是否已獲得處理以及那些個人資料已處理。
  • 您有權知悉:(i) 您的個人資料來源。(ii) 收集個人資料目的及處理方法。(iii) 資料控制人之身分。(iv) 可能將使用個人資料之第三方事業體或事業體種類。
  • 您有權取得:(i) 您的資料的更新、改正或整合資訊。(ii) 若以非法方式處理時,則刪除、匿名或封鎖您的資料。

您有權全部或部分:(i) 基於合法理由拒絕處理您的個人資料,即使該等資料與收集目的相關亦同。(ii) 若係為寄送廣告資料、直接銷售或進行市場或商業調查目的而作成時,拒絕處理您的個人資料

 

如何拒絕接受我們使用您的個人資訊:

您可隨時聯絡本公司,拒絕我們使用您的個人資訊。我們將會在合理可行範圍內,盡快將您的個人資訊從我們的資料庫中移除。

 

相連結網站:

本服務或本網站所包含之告知事項,僅適用於本服務及本網站本身。本服務或本網站可能包含第三方之連結,或其他合作夥伴所提供之內容與服務,惟本公司除為提供服務給您之目的或本網站中另有約定外,不會與該第三方或合作夥伴共用任何收集到的個人資料,且亦不為第三方或合作夥伴所提供網站的任何資訊或內容負責。我們建議您自行連結並檢閱第三方或合作夥伴所提供之網站、內容及服務的隱私權聲明,進一步瞭解其細節。本公司不保證或支持非由本公司所控制之任何網站、內容及服務之任何資訊或原則。

 

本隱私權原則管理使用;本隱私權原則變更:

本隱私權原則以多種語言行之。如本隱私權原則的各種語言版本與繁體中文版本有不一致時,則以繁體中文版本為主。本隱私權原則條款用於管理任何既有之已收集資訊及其使用。本公司保留隨時變更本隱私權原則之權利,因此我們建議您隨時回來查詢我們的網站。本隱私權原則變更將在變更張貼於我們網站之時間起生效。

 

問題:

若您就本隱私權聲明或我們的網站有任何疑問或建議,請與我們聯絡。

最後更新:2019年06月。